波兰西里西亚省799名矿工确诊感染新冠肺炎 副总理否认将要“封省”

波兰西里西亚省799名矿工确诊感染新冠肺炎 副总理否认将要“封省”

当地时间5月12日,波兰副总理兼国有资产部长雅采克·萨辛(Jacek Sasin)表示,发生在西里西亚省多家煤矿的大规模感染新冠肺炎事件,已造成799名矿工及其650位家属感染,97%的感染者无症状或者症状不明显,因此绝大多数感染者都在家中自我隔离,仅有26人在医院接受治疗。

目前,对该地区矿工及其家属的病毒测试已完成12000多人次,平均感染率约为17%。副总理萨辛称,煤矿疫情已经“得到控制”,否认将对西里西亚采取“封省”措施。

暴发疫情的五家煤矿目前已经停产,西里西亚省省长雅罗斯瓦夫·维乔雷克(Jarosław Wieczorek)表示,将对所有五家煤矿的员工以及确诊感染员工的家属进行检测,采样工作预计最快本周四可以完成。

目前,西里西亚省已经取代首都华沙所在的马佐夫舍省,成为了波兰新的疫情中心。该省确诊患者数量占全国患者总数的四分之一;在5月12日当天新增的595例感染者中,约有83%(492例)来自西里西亚省。(总台记者 徐明)

You may also like...