独家V观丨总书记来我们“手撕钢”生产车间啦!

独家V观丨总书记来我们“手撕钢”生产车间啦!

12日下午,正在山西考察调研的习近平来到太钢不锈钢精密带钢有限公司。总书记跟大家聊了什么?这个工厂有什么特别之处?

点开视频,听员工们讲一讲。

习近平总书记说:“刚才看完以后,感到很欣慰。高新技术在山西蓬勃发展,太钢在技术创新方面不断进步,不断转型升级,我觉得很好。也希望你们在不锈钢这个领域,不断勇攀高峰。”

“手撕钢”听名字就很神奇,它真的能被徒手撕开!

其实,“手撕钢”的标准名字叫宽幅精密带钢箔材(厚度0.02毫米,宽640毫米)在2018年研制成功,为世界首创。因其厚度不到头发直径的1/3、比A4纸还要薄、可以用手轻易撕开,被形象地称为“手撕钢”。

本次疫情期间,太钢不锈钢精密带钢有限公司一季度出口订单不降反升。跟去年同期相比,增加了将近70%,因为该公司针对国外需求,开发了一系列高端产品,上个月,该公司刚刚拿到国外一笔12吨的“手撕钢”订单。(原题为《独家V观丨总书记来我们“手撕钢”生产车间啦!》)

You may also like...