江苏溧阳一保姆闷死瘫痪老人,家属:因案件未最终定性,老人遗体尚不能火化

江苏溧阳一保姆闷死瘫痪老人,家属:因案件未最终定性,老人遗体尚不能火化

东方网·纵相新闻记者 马旭 蔡黄浩

江苏溧阳一保姆故意闷死83岁老人一事昨日(5月12日)引发关注。对于网友热议的焦点之一:这名保姆动作明显熟练,是否为惯犯?东方网·纵相新闻记者从常州市公安局一工作人员处了解到,尚未掌握该保姆的其它犯罪事实,案件正在进一步侦办之中。 

受害者家属:老人还在殡仪馆

遇害老人的女婿张先生告诉东方网·纵相新闻记者:“保姆是亲戚介绍过来的,而且她是主动要求来的我家,我只跟她沟通过两次,因为老人瘫痪在家,平时都是她在照顾老人。”

据此前报道,该名保姆姓虞,今年67岁,此前曾在溧阳的一家医院里做护工。“保姆家里现在什么情况,我就不太清楚了”,张先生表示。

(老人遇害时的住所)

而对于老人后事的料理情况,张先生称,老人的遗体目前还在殡仪馆,要等到案件有了最终定性后,才能进行火化。

据警方通报,家住江苏溧阳的83岁老人陈某因瘫痪在床,家人雇了保姆虞某照料其生活,5月2日晚,保姆用衣被将其闷死。“后来她还镇定地教我们如何处理后事”,张先生向记者强调。

(在老人遇害住所周围发现的被丢弃物品)

但她此时并不知道,房间里有一个摄像头,她的一举一动都被拍摄了下来。家属称,” 要不是家里有监控,我们说不定还要感谢这个杀人凶手!”

监控画面中保姆先用衣被捂住老人面部,后坐在老人身上,期间老人多次挣扎无果。家属此前曾表示,他们和保姆是老乡,在自己家中仅工作了8天,双方相处很好并无矛盾与怨恨,目前该名保姆的杀人动机尚不明确。

(案发时老人所在房间)

当地警方:尚未掌握其他犯罪事实

5月12日下午,东方网·纵相新闻记者来到了老人遇害处,但其家中房门紧闭。住在附近的村民告诉记者,自己之前在遇害老太家里见过该保姆,“当时觉得她待人接物都还蛮好的,真的没想到能做这么件事”。

据警方通报,目前,该保姆因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留。

(此前披露该保姆杀害老人时的监控画面)

而由于此前披露出了案发时的监控视频,不少网友提出了疑问:该保姆明显动作十分熟练,此前也在医院担任过多年的护工,是否为惯犯?

东方网·纵相新闻记者从常州市公安局一工作人员处了解到,尚未掌握该保姆的其它犯罪事实,案件正在进一步侦办之中。

You may also like...