男子为出售小狗竟发布“虐宠”视频遭谴责 宠友凑1200元救下

男子为出售小狗竟发布“虐宠”视频遭谴责 宠友凑1200元救下

近日,一篇微信公众号文章被广泛关注,该文章称,自贡一男子在微信群叫卖一只一个月大的萨摩耶幼犬,并称“没人买就整死算了,他不想养了”。文章里附有相关视频和图片,显示该男子边说话边掐住小狗的脖子,还有拍打动作。

红星新闻记者5月12日了解到,在一位爱宠人士的提议下,多人凑齐1200元将小狗买下。目前,这条萨摩耶幼犬寄养在四川自贡市宠托帮宠物寄养中心,状态良好。待隔离观察期满后,寄养中心将为其寻找领养者。

↑小狗现状 (摄影 袁伟)

小狗被“虐” 爱宠人士凑1200元救下

近日,一篇题为《残忍!自贡一男子自拍虐宠视频在微信群传播,称卖不掉就当场掐死》的微信公众号文章被广泛流传。文章里附有相关视频和图片,视频中,一名男子一边说话一边掐住小狗脖子,还拍打小狗头部。

↑小狗被“虐”图据公号文章

付女士是四川自贡市宠托帮宠物寄养中心的负责人之一,她回忆说,5月7日,她所在的宠友群里,有人发出一段“虐宠”视频引起许多宠友的关注。红星新闻记者从这则视频里看到,一只被关在笼子里的白色小狗,遭遇掐脖和拍打头部,画面中有一名男性声音称“整死、整死……”

付女士说,在宠友们的努力下确认,该视频是一名年轻男子在其微信朋友圈发布的,男子的目的很简单,就是想把小狗卖掉。为此,宠友蔡女士提出“凑钱救犬”的建议。

7日下午,付女士与蔡女士等一行邀约男子见面,由蔡女士牵头,与多名朋友合伙凑齐了1200元,将小狗买下。

↑宠友群关于“凑钱救犬”的聊天记录

付女士告诉红星新闻记者,男子姓何,20来岁,其称这只萨摩耶幼犬是他于5月初花了1200元买回家的,还购买了600元饲养物件。然而,可能是经验不足,饲养三四天后,该男子不想继续养了,遂试图原价出售但无果。

为尽快出售小狗,男子拍下视频发布到网络,以此引发爱宠人士的关注,从而让小狗被买走。

试图感化男子自己养 但是无效

“考虑到他可能是初次养狗,没有经验,所以大家(宠友)更多是劝他,教他如何照顾小狗。”付女士说,在与男子交流过程中,她都是以劝为主,希望能感化男子,但没有作用。

最终,蔡女士及其朋友凑齐1200元将小狗买下,并交由付女士所在的宠托帮宠物寄养中心免费寄养。有两三家好心的宠物店店主捐赠了狗粮,宠物医院减免了血常规检查费用。

虽然救下小狗,但鉴于家里养着小猫,蔡女士将小狗交由寄养中心。

↑蔡女士救犬后发的朋友圈

付女士介绍,刚接过小狗的时候,狗狗情绪低落,没有精神。经过检查和几天的饲养,小狗基本恢复正常,状态良好。待隔离观察期结束,寄养中心会启动领养程序,为小狗找一位好主人。

当事男子:不这样就卖不掉,接受批评

5月11日,当该男子为卖狗而“虐狗”的行为被自贡当地自媒体曝光后,引发众多网友关注。有网友质疑男子的行为“是不是恶性营销手段哦?利用大家的善良来卖狗?”也有网友劝说道,“希望他以后善待动物。”

还有网友对其行为进行了批评指正,认为不管出于什么目的,都不应该虐待动物。

5月12日,当事男子何先生在接受红星新闻记者电话采访时表示,这是他第一次养狗,但饲养几天后感觉受不了,遂试图出售但卖不出去。他拍这段视频,目的正是想引起爱宠人士的关注,从而为其解决出售小狗的烦恼,“不这样,就卖不掉。”

他说,如果不是为了出售小狗,他就不会拍这个视频。如果换成是其他人拍下类似视频,他也会感到生气。

他还表示,“虐宠”视频在网上曝光后,自己确实感觉到一些压力,他接受网友们的批评,但不想过多回应。

You may also like...