新基建催生新动能

新基建催生新动能

5月3日,秦岭之巅的云端,特高压电网建设者奋战在青海至河南±800千伏特高压直流输电工程(陕西段)建设高空现场。  新华社记者 陶 明摄

5月9日,江苏镇江,施工人员在五峰山“大跨越”铁塔上安装5G通信射频无线装置。  辛 一摄(影像中国)

5月11日,河北正定县常山云数据中心内,科技人员在对数据中心冷冻站进行监控检查。  武志伟摄(影像中国)

4月13日,杭州城市大脑运营指挥中心,新技术助力智慧城市建设。  新华社记者 黄宗治摄

4月26日,江西省高安市一家光电技术公司,工人在加紧赶制5G光纤连接器部件。  周 亮摄(影像中国)

3月24日,中国移动(襄阳)数据中心,网络工程师在新型绿色仓储式数据中心进行网络调试。  王 虎摄(影像中国)

5G网络、数据中心、特高压项目等新型基础设施建设关系国计民生,连接巨大投资和全新消费,服务生产和生活两端,是培植新业态、新模式的沃土。当前,政府加强支持引导,市场主体多元参与,新基建蹄疾步稳,助力产业升级、壮大新兴动能,有力推动经济高质量发展。

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2020年05月13日   10 版)

责编:包睿一、张婧妍

You may also like...