智利日增新冠肺炎病例1658例 累计确诊31721例

智利日增新冠肺炎病例1658例 累计确诊31721例

当地时间5月12日,智利新增新冠肺炎确诊病例1658例,累计确诊31721例。新增死亡12人,累计死亡335人。另有共计14125名患者痊愈出院。其中日增确诊病例数量刷新该国疫情发生以来最高纪录。

智利卫生部长马纳利奇12日表示,智利日增确诊病例数已连续一周处于千人以上,主要原因是病毒筛查范围逐渐扩大,近期的日筛查次数保持在9000次,累计进行筛查30万余次。

此外,马纳利奇还透露,目前,智利全国医疗系统救治新冠肺炎患者的能力几近饱和,普通病床和重症监护床位的使用率达分别达到77%和87%。同时,有约两成的抗疫医护工作者感染或处于隔离观察状态。据悉,智利政府已决定加大对疫情防控的资金投入,以购置更多的医疗物资和调集更多的社会资源用于感染者救治工作。(总台记者 孙宇)

责编:包睿一

You may also like...