澳博app官方下载-昌吉州奇台县:金融活水精准滴灌 为企业融资解渴

澳博app官方下载-昌吉州奇台县:金融活水精准滴灌 为企业融资解渴

今年,新疆昌吉州奇台县各金融单位不断创新完善金融支持方式,引金融“活水”精准“滴灌”,为企业融资“解渴”。

5月29日,奇台县合力矿业开发有限公司总经理李琰来到中国农业银行奇台兵团支行营业部大厅,通过“纳税e贷”申请了支持企业的小额信贷。在工作人员的帮助下,她很快就完成了审核流程,并于当天收到了38万元贷款。

据了解,为纾解中小微企业资金短缺困难,连日来,中国农业银行奇台兵团支行积极落实中小微企业融资贷款政策,积极推广企业“复工贷”的专项贷款产品业务。该支行组织信贷人员进厂区、进商圈、进市场宣传,对符合条件的商户做好资料搜集工作,同时开辟“绿色通道”,加快审批速度,缓解了中小微企业资金短缺的燃眉之急。

中国农业银行奇台兵团支行行长助理廖佳说:“自新冠疫情以来,奇台兵团支行统筹做好疫情防控和金融服务经济社会发展工作,把支持地方复工复产作为重要工作来抓,帮助企业渡过难关,创新推出‘工商e贷’‘纳税e贷’‘抵押e贷’等10余种专项贷款产品,简化业务流程,提供利率优惠,全力满足融资需求。截至5月20日,奇台兵团支行新增疫情防控授信2131万元,支持177户企业及个人客户,解决他们生产经营发展中的困难。”

奇台县鑫丰源食品有限责任公司以农副产品(粮食除外)购销、农产品加工销售等为主的食品加工企业,复工复产后得到了奇台农商银行560万元金融资金的鼎力相助,解决了企业的燃眉之急增强了企业发展信心。该企业加大科产品研发力度,在短短3个月推出了3条桶装水、坚果、面食加工生产线,仅上半年3个月时间,该企业产值就达到了1200多万元,给企业进一步发展奠定了信心。该公司董事长兼总经理李淑芳说:“在疫情的影响下,企业的发展确实是遇到了困难,但是我们奇台农商行给我们支持挺大的,在最关键的时候也给我们一笔贷款,让我们渡过这次难关。”

今年以来,奇台县金融单位把金融服务中小微企业与产业高质量发展结合起来,有效发挥政银企合力,创新担保方式,在信贷政策、金融产品、产业政策应用等方面帮助企业缓解融资难问题。(白云峰)

责编:张靖雯

You may also like...