澳博app官方下载-宜春市凤凰街道深入开展“九小”场所消防安全专项检查

澳博app官方下载-宜春市凤凰街道深入开展“九小”场所消防安全专项检查

为预防火灾事故发生,确保辖区人民群众生命财产安全,江西省宜春市袁州区凤凰街道近日在辖区内深入开展“九小”场所消防安全专项整治检查行动。

检查中,街道应急办重点检查小商店、小餐馆、小旅馆、小茶楼、小歌舞厅、小游戏厅、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工作坊等行业经营场所的消防安全管理制度是否落实、消防设施和灭火器材是否按要求配置并保持完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效;室内装饰装修及用火、用电、用油、用气是否符合消防安全管理要求,以及其他影响消防安全的突出问题。此次检查,共发现隐患36处,现场立整立改。

通过此次检查行动,提高了“九小”场所从业人员的消防安全意识,填补了消防安全管理漏洞,有效的净化了辖区 “九小”场所消防安全环境,切实改善了“九小”场所现有的经营条件。下一步,凤凰街道将继续对照问题清单、细化工作措施、逐项落实整改,细致排查,筑牢基层消防安全“防护网”, 保障辖区安全稳定。(文图 曹海兵 简婷)

责编:张靖雯

You may also like...