澳博app官方下载–6.6’世界害虫日’——陕西在行动-活动举行

澳博app官方下载–6.6’世界害虫日’——陕西在行动-活动举行

2020年6月6日是第四个“世界害虫日”。当天,由陕西省爱国卫生运动委员会办公室、陕西省工商业联合会、陕西省健康促进与教育协会、西安市爱国卫生运动委员会办公室联合主办的“6.6‘世界害虫日’——陕西在行动”活动在西安市新城科技产业园举行。

据悉,2020年“世界害虫日”的宣传主题是“鼠年·鼠害·鼠病”,宣传口号是“科学控制鼠虫害,防疫健康你我他”。陕西举办此次活动旨在让广大群众认识到“小虫害”对人类的“大危害”,提高对防制工作的认识以及防控知识,从身边做起去减少虫害的孳生,保护自身及家人的健康。

陕西省健康促进与教育协会会长习红,常务副会长郝庆玉,陕西省工商业联合会副巡视员张志敏,陕西省爱国卫生运动会办公室专职副主任薛义正,西安市爱国卫生运动委员会办公室副主任乔向新,奥运冠军、全国劳模刘玉坤,以及陕西省疾病预防控制中心病媒生物防治与消毒专家团队出席了本次活动。活动开幕式由国家级病媒生物防制专家孙养信主持。

陕西省工商业联合会副巡视员张志敏在致辞中介绍了6月6日“世界害虫日”的来历,以及举办本次活动的重要意义。陕西科诺华有害生物防制有限公司的代表宣读了倡议书,陕西康宁生物科技有限公司的代表宣读了服务承诺书。陕西省爱卫办专职副主任薛义正在讲话中介绍了新时期爱国卫生工作的形势和有害生物防制的重要性,指出了下一步陕西省有害生物防制的方向。

本次活动由陕西科诺华有害生物防制有限公司和陕西康宁生物科技有限公司共同承办,江苏功成生物科技有限公司、陕西大绿地有害生物防治有限公司、陕西公卫生物科技有限公司、西安市爱卫城市害虫白蚁防制中心、西安超人生物科技有限公司、西安卫健环保科技有限公司、陕西健翔有害生物防治服务有限公司协办。

活动结束后,九家有害生物防制企业进行了现场宣传活动。通过宣传展板、专家咨询、发放传单、家庭用蚊虫消杀药械、有奖竞答等形式,开展了广泛的宣传,给群众科普了有害生物防制方法。(田容)

责编:纪爱玲

You may also like...