哈萨克斯坦卫生部长确诊感染新冠病毒,已入院接受治疗

哈萨克斯坦卫生部长确诊感染新冠病毒,已入院接受治疗

6月14日,哈萨克斯坦卫生部长耶勒詹∙比尔塔诺夫(Yelzhan Birtanov)确诊感染新冠病毒,现已入院治疗。这是该国第三名高级官员确诊感染该病,此前确诊的有哈总统新闻发言人和一名卫生部副部长。

据哈萨克斯坦媒体Kazinform报道,比尔塔诺夫当地时间14日通过社交媒体证实自己感染新冠病毒。

据报道,比尔塔诺夫13日曾指出,民众应提高防疫意识,在任何场合都要保持安全防疫距离,尽可能实现远程办公,通过网络与亲人和朋友联络,“现在是我们每个人都要承担起责任的时候了,人人都要掌握和遵守隔离规范”。 

5月11日,哈萨克斯坦结束全国紧急状态,逐步解除隔离管制措施。此后,疫情出现反弹,近日该国日新增确诊病例数连创新高。哈萨克斯坦现为中亚地区确诊人数和死亡人数最多的国家。据该国卫生部通报的最新数据,截至6月13日,该国共有18898例新冠肺炎确诊病例,累计死亡73例。

You may also like...