武汉超市和农贸市场环境新冠病毒核酸抽样检测均为阴性

武汉超市和农贸市场环境新冠病毒核酸抽样检测均为阴性

(抗击新冠肺炎)武汉超市和农贸市场环境新冠病毒核酸抽样检测均为阴性

中新网武汉6月14日电 (记者 张芹)武汉市卫生健康委员会14日晚发布通报称,6月13日该市对超市和农贸市场环境新冠病毒核酸抽样检测,结果均为阴性。

据通报,北京市出现新增本地新冠肺炎病例后,武汉市立即在全市各区开展超市和农贸市场的环境新冠病毒核酸监测工作。

6月13日,市、区疾控中心对武汉市13个区的14个农贸市场、13个超市的畜、禽类、淡水产品和海鲜产品摊位的案板、刀具、排水沟及其它环境共1590个位点进行采样检测,其中包括进口三文鱼摊位的砧板、刀具及污水样本155个。省、市疾控部门对样本进行平行检测,所有新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

通报称,下一步武汉市将对全市超市和农贸市场环境开展常态化全覆盖的新冠病毒核酸检测,并对监测结果定期开展研判,精准指导该市的新冠防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

此前,武汉餐饮业协会发出一份倡议书,号召所有恢复堂食的餐厅,严格按照《食品安全法》生产经营,暂时停止制作生冷刺身海鲜,暂时停止销售生冷刺身海鲜。(完)

You may also like...