李强今天到复旦大学参加庆祝建党99周年主题党日活动,并为这支党员志愿服务队授队旗!

李强今天到复旦大学参加庆祝建党99周年主题党日活动,并为这支党员志愿服务队授队旗!

为深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员重要回信精神,复旦大学“红色基因永传承,百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动今天下午(7月1日)在《共产党宣言》展示馆举行。

上海市委书记李强出席并向《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队授队旗。

今年是复旦大学老校长陈望道翻译首个中文全译本《共产党宣言》100周年。2018年5月,复旦大学修缮了陈望道旧居,以“信仰之源”为主题打造《共产党宣言》展示馆,融宣传教育、社会实践、学术培养为一体。一批复旦青年师生党员自发追寻“真理的味道”,组建了党员志愿服务队,面向广大师生和社会各界开展宣讲活动。

李强走进《共产党宣言》展示馆,与党员志愿服务队代表亲切交流,倾听他们学习领会习近平总书记重要回信精神,努力做《共产党宣言》精神忠实传人的心得体会和坚定决心。李强说,今天的主题党日活动特别有意义。在庆祝中国共产党成立99周年之际,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员亲切回信,勉励大家继续讲好理想信念的故事,并对学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要指示。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,结合正在开展的“四史”学习教育,常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念,增强发展信心、矢志拼搏奋斗。心有所信,方能行远。要结合贯彻落实十一届市委九次全会精神,把“四史”学习教育成果转化为常态化疫情防控和经济社会发展的扎实行动,切实凝聚起全市上下建设人民城市的磅礴伟力,奋力创造新时代上海发展新奇迹。《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队要更好发挥作用,用心用情宣讲好老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播好马克思主义理论,传递好中国共产党人信仰的力量,让大家更加深切感悟“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。要充分依托平台优势、理论优势,创新宣讲方式方法,为发掘弘扬上海红色文化作出更大贡献。

主题党日活动现场,复旦大学师生党员代表共同诵读《共产党宣言》片段。不同时代入党的党员代表李大潜院士、张文宏医生等与《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队队员接续完成了党旗传递。陈望道同志家属陈振新、朱良玉向展示馆捐赠了陈望道同志勉励晚辈刻苦攻读马克思主义、积极为党工作的遗嘱。

复旦大学“赓续红色百年·365行动”在主题党日活动现场正式启动。这一行动将覆盖该校46个二级党组织、939个支部和1.9万余名党员。计划每周一个院系接力开展主题活动,每天展示一个支部主题党日活动,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。为了继续建好《共产党宣言》展示馆这一红色教育基地、坚持用红色基因铸魂育人,复旦大学党委决定成立《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队功能党支部。

市领导诸葛宇杰、复旦大学党委书记焦扬出席主题党日活动,复旦大学校长许宁生主持。

(图片来源:陈正宝 摄)

打开第一财经APP,阅读体验更佳

You may also like...