香港一律师遭20余名暴徒围殴 3人被控-参与暴动-罪今提堂

香港一律师遭20余名暴徒围殴 3人被控-参与暴动-罪今提堂

 

图源:香港“东网”

海外网7月2日电 香港一名律师此前因出言制止暴徒滋事遭20余人围殴,香港警方跟进调查后拘捕6人,其中3人被控“参与暴动”罪将于今日提堂。

据香港“东网”报道,5月24日,有香港暴徒趁香港国安法生效前上街游行抗议,在铜锣湾一带聚集堵路并打砸商店,期间律师陈子迁挺身而处、出言制止,然而却在礼顿道附近被至少20人围殴,惨遭拳打脚踢,甚至还被以铁枝、雨伞等硬物施袭。

香港警方毒品调查科获报后接手跟进案件调查,至6月30日,香港警方在多区拘捕了6名涉事男子。在香港警方进一步调查后,3名年龄介乎23至31岁的香港男子被暂控一项“参与暴动”罪及一项“伤人”罪,案件将于今日(7月2日)在香港东区裁判法院提堂,其余3名被捕男子暂获准保释候查,须于下月(8月)上旬向警方报到。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张莎莎、徐亦超

You may also like...