澳博集团官方网站-邹佩新作《明天更好》首发式在西安举行

澳博集团官方网站-邹佩新作《明天更好》首发式在西安举行

7月18日下午三时整,陕西90后女作家邹佩新作《明天更好》首发式在西安言几又•今日阅读大悦城店举行。

第七届茅盾文学奖获得者、中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹为该书题字,北京市作协副主席毕淑敏,文化学者肖云儒,咸阳市作协原主席杨焕亭等联袂推荐,陕西师范大学文学研究所文艺理论研究室副主任、研究员郭瑞丰为该书作序。天津人民出版社公开出版发行。

中国作协报告文学委员会副主任、著名作家白描先生在贺信中指出:“邹佩是我很喜欢的一位作家,读邹佩的作品,就像享受初春的阳光,暖暖的,很惬意。她思维敏锐,文字清丽,有一种明亮的、通透的感觉,犹如啜饮明前新茶,味道柔淡,却又沁人心脾。她歌唱生命,赞美青春,书写友谊,讴歌真善美,这一切都是从她心底流淌出来的真诚赞歌。她的作品里没有大波大澜,没有山呼海啸,没有大恨大爱,没有惊心动魄,这一切,不是她所追求的,看来也不是她所擅长的,她就像个邻家小妹,甜甜的、静静的,讲述她的生活故事,倾诉她的心事,表达她的喜悦、哀愁、感想、思考。真和纯,构成了邹佩作品最突出的审美特点。”

咸阳市作协主席董信义在贺电中提到:“邹佩是一位富有才情、浪漫、多思、执着的作家,她心怀美好,崇尚美善,用文学温暖人生,用文学照亮心灯,祝贺邹佩的创作更上层楼,佳作不断,祝贺首发式圆满成功。”

陕西省作家协会副主席、著名作家冯积岐先生在致辞中指出:“邹佩朝气蓬勃,才华横溢,有学识、有梦想、有作为、出手不凡。从她的散文随笔中可以读出,她的作品是体验人生,历练人生的结晶,是有感而发,而不是无病呻吟,有对社会人生的感悟,而无浅薄的娇喘,或脆弱的牢骚失望,一句话,她的作品真诚、真实、真挚,是真性情的抒写,她的文字清新、清丽、清秀,她用汉字排列组合的是真的艺术品。”

首发式上,邹佩向大家分享了关于《明天更好》这本新书的创作背景和自己的成长史。她说:“《明天更好》是继我的第一部作品《青春是一场没有终点的行走》后的另一部全新青春励志作品集。它收录了我的46篇优秀作品。这本书中,我融入了更好的情感、投进的精力更多,思想也更为成熟。本书中,有我及身边人的感人的、励志的故事;有好雨知时节,当春乃发生的喜悦;有春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的惬意自得;有人情、人景的交融交织。我用最深情的文字,讲述着那些最质朴鲜活的故事,分析着忽明忽暗的人性,将我的明朗、信念、执着、励志表现得淋漓尽致。”(文/图 高涛)

责编:叶壮

You may also like...