澳博集团官方网站-老板愿意出1060万元买古董,前提要先缴3000元税款?又是骗局!

澳博集团官方网站-老板愿意出1060万元买古董,前提要先缴3000元税款?又是骗局!

近日,崇明一老人本想做一场古董“暴富梦”,却险些成了“噩梦”,幸亏警方与银行工作人员耐心劝阻,老人方才“如梦初醒”。

7月23日中午,上海市公安局崇明分局新河派出所接到辖区银行工作人员的报警电话,称有一老人准备向一个可疑账号汇钱,有被骗可能,劝阻无效,请求民警到场协助。

▲配图,图文无关

民警到达现场时,只见银行大堂里一个老人表现地烦躁不安,正在怒斥银行工作人员:

我就深信这个老板不是骗子!你们银行员工不要老是轻易怀疑他人,不要耽误了我缴纳税收费用,这笔交易黄掉了,我就找你们!”

待老人稍微冷静一些后,民警向老人了解了情况。原来八旬老人陈大爷平日酷爱收藏古董,近期有个自称做古董买卖的中间商打电话来称看中了他的一批收藏品,并表示有位台湾老板愿意出1060万元收购这批宝物,为防止被他人抢购,“台湾老板”还愿意先出200万元作为收购定金,但需要陈大爷先汇一笔3000元的税收费用。

老人被所谓的“天价收购费”蒙蔽了双眼,当天就急冲冲来到银行准备支付“税费”。虽然银行工作人员反复提醒、劝阻,依然未能让陈大爷幡然醒悟。

见老人还是一意孤行,民警迅速联系陈大爷口中所谓的中间商,几次尝试通话,对方一直处于忙音状态。随后,民警以曾经发生的诈骗案例向陈大爷分析骗子的诈骗手段,并联系其子女配合民警一起规劝。

最终,在众人的努力下,陈大爷意识到了自己险些被骗。醒悟过来的陈大爷向自始至终耐心劝阻的公安民警和银行员工表达了自己的歉意与谢意。

You may also like...